イーストフードの危険性
ネットで「イーストフード」で検索すると
沢山の記事が出てきますね。
共通して書いてあるのは
スーパーやコンビニで販売されている
食パンには
たいがいイーストフードが使用されているということ。
イーストフードは少ない材料で短時間に
フワフワなパンを仕上げることが出来るようです。
だから、大量に販売する
コンビニやスーパーで販売するパンに
大手の製造会社のパンには
イーストフードが使用されているのでしょうね。
イーストフードの表示が認められているのは
・塩化アンモニウム
・グルコン酸カリウム
・グルコン酸ナトリウム
・炭酸アンモニウム
・炭酸カリウム(無水)
・炭酸カルシウム
・硫酸アンモニウム
・硫酸カルシウム
・リン酸水素二アンモニウム
・リン酸二水素アンモニウム
・リン酸一水素カルシウム
・リン酸二水素カルシウム
・リン酸三カルシウム
・焼成カルシウム
の以上16種類です。
通常、2~5種類程度をビタミンCなどの
この16種類の中で、どの添加物に特に反応するか
キネシオロジーで調べてみたら
塩化アンモニウムに反応しました。
塩化アンモニウムを調べてみたら
人間が大量に摂取すると
吐き気や嘔吐、さらには昏睡を
起こすことがある。と書いてあります
なので、できるだけ
日常ではイーストフードを含むパンを
食べないように気をつけたいと思います。
皆さんも、買い物をする際には
原材料名の表示確認を
なるべくするように心がけてみてくださいね。